_ 만성피로의 예방은 마를 식품으로 꾸준히 섭취하세요.
오랜기간 피로가 쌓여 생기는 만성피로는 소화장애를 일으키거나 간과 신장에도 무리를 줄 수 있습니다.
따라서 기를 보충하면서 소화기관에 도움을 주는 식품을 섭취하여 만성피로를 방지하고, 만성피로의 원인이 되는 많은 질병에도 대비하여 이를 예방할 수 있는 식품을 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.
마의 효능
_ '산에서 나는 뱀장어'라고 불리는 마
산에서 나는 뱀장어라 불리는 자양강장 식품인 마는 특히 비위, 폐, 신장의 기운을 끌어올리는데 특효가 있습니다.
1) 비위를 도와 소화흡수를 용이하게 하는 건위작용을 합니다.
2) 식욕을 증진시킵니다.
3) 식후에 배가 부른 증상이나 얼굴이 창백하고 피로를 쉽게 느끼는 사람에게는 원기를 회복시켜 주고 저항력을 증강해 주는 식품입니다.
4) 몽정이나 조루증에도 효험이 있어 생식기의 허약함을 보강해 주기 때문에 남성의 정력에도 좋습니다.
5) 성장기의 청소년에게 좋습니다.
6) 신체기능이 원활하지 못한 노인에게도 좋습니다.
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마를 이용한 차끓이기
재료 : 마가루2큰술, 뜨거운 물 1컵
만든는 방법 : 생으로 먹는 마도 효과가 좋지만, 마를 한번 찐 다음 건조시킨 것을 달여 마시거나, 마가루를 물에 타서 마시는 마차 또한 효과가 좋습니다.
따뜻한 마차를 마시면 신경을 안정시키는 작용을 하여 스트레스를 해소하는 데에 좋습니다. 특히 후식으로 마차를 마시게 되면 천연소화제인 마의 작용으로 소화가 매우 잘 됩니다.
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